США под угрозой России в Сирии


Аэропорт Эль-Камышлы, расположенный недалеко от границы Сирии с Турцией, готовится к размещению российских войск. В 70 км от этого места в Рюмейлане США также создали военную базу. Таким образом, Россия сможет более внимательно следить не только за военной базой США в Сирии, ни и за операций на авиабазе «Инджирлик».

Согласно информации источников безопасности, Россия готовится использовать для размещения своих войск международный аэропорт Эль-Камышлы, расположенный в 3 км от района Нусайбин турецкого города Мардин. В настоящее время в аэропорту проводятся работы по расширению территории.

Международный аэропорт Эль-Камышлы с апреля 2013 года функционирует в качестве базы воздушной разведки и сил безопасности режима Асада.

Один раз в месяц в аэропорт приземляется грузовой самолет Ирана, два раза в месяц- самолет режима. Аэропорт также используется для перемещения членов ливанского движения «Хизбуллах».

Как сообщил Местный координационный комитет Сирии (LCC), 19 января в аэропорт Эль-Камышлы на самолете ВВС Сирии прибыли 100 российских военных.

Эта деятельность России позволит укрепить власть режима в крупнейшем районе провинции Хасеке. В настоящее время режим контролирует 25% аэропорта Эль-Камышлы. Пока государственные учреждения находятся в руках у режима, безопасность региона обеспечивается PYD. Размещение России в аэропорту даст режиму и PYD возможность контролировать военную и логистическую поддержку, поступающие из Ирана и Ирака.

До начала авиаударов в Сирии, с 30 сентября 2015 года, Россия в течение одного месяца была сосредоточена на западе страны в аэропорту Химеймим.

— Американская база готова к применению

США, использующие турецкую авиабазу «Инджирлик» в ходе воздушной операции против террористической организации ДАЕШ, готовятся создать базу в подконтрольном силам PYD городе Рюмейлан на северо-востоке сирийского Хасеке.

Подготовка к созданию базы началась в октябре 2015 года и завершилась некоторое время назад. Расширив взлетно-посадочную полосу аэродрома Абу-Хаджер, используемую для сельскохозяйственного опрыскивания в гражданской авиации, США намерены использовать его в ходе операций против ДАЕШ.

В начале месяца взлетно-посадочная полоса уже была объявлена пригодной для посадки вертолетов, но в настоящий момент она не подходит для посадки военных самолетов.

Как сообщил корреспондент АА со ссылкой на местные источники, США также создали в селах Карачок и Зигат в пригороде Рюмейлана здания для тренировок и решения логистических вопросов.

Контроль над Рюмейланом в соответствии с соглашением между режимом и PYD в середине 2014 года был передан последнему.

После того, как PYD с начала прошлого года при воздушной поддержке США захватили контроль над многими стратегическими пунктами на севере страны, в октябре они сблизились и с Россией. При поддержке России они захватили некоторые пункты между городами Африн и Аазаз.

— Противостояние России и США

Американская база в Рюмейлане попала под угрозу после того, как Россия предприняла инициативу создать базу в город Эль-Камышлы в Хасеке, в 70 км от базы США. Ожидается, что помимо использования базы Эль-Камышлы для вылета самолетов, Россия развернет там ЗРК класса «земля-воздух».

Согласно информации, полученной из источников безопасности, в этом месяце Россия разместила в аэропорту Кувейрис в 35 км от Алеппо ЗРК SA-5, которая обеспечивает обнаружение целей на дальности порядка 300 км.

Если Россия разместит подобную систему в Эль-Камышлы, то сможет взять на прицел и позиции США в Рюмейлане и Инджирлике.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США под угрозой России в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*