Рухани: «Иран за мирное решение проблемы с Саудовской Аравией»


Президент Ирана Хасан Рухани высказался за мирное урегулирование проблемы с Саудовской Аравией.

Президенты Ирана и президент Франции Франсуа Олланд после личной встречи в Париже провели совместную пресс-конференцию.

Президент Ирана выразил удовлетворение соглашением по иранской ядерной программе, достигнутым между группой стран 5+1 и Ираном и добавил, что Иран будет придерживаться выполнения этого соглашения.

На вопрос журналистов о сирийской проблеме Рухани ответил, что вокруг этой проблемы есть много мнений, но достижение мира может быть достигнуто общими усилиями.

«Будущее Сирии определит сирийский народ», — отметил Рухани.

Президент Ирана коснулся напряженности в отношениях своей страны с Саудовской Аравией. «Мы желаем мирного урегулирования проблем с Саудовской Аравией», — подчеркнул президент Рухани.

Рухани добавил, что в результате переговоров с Франсуа Олландом подписано много важных соглашений, которые придадут толчок развитию ирано-французских отношений. Рухани сказал, что позиции Ирана и Франции в вопросе борьбы с террором совпадают.

Президент Франции Олланд подтвердил, что стороны подписали важные документы в экономической сфере. Олланд также отметил, что довел до сведения иранского коллеги озабоченность Франции в связи состоянием дел по правам человека.

Во время встречи президентов Ирана и Франции подписаны контракты на приобретение у Франции 118 самолетов Airbus, а так же много договоров в отраслях телекоммуникаций, нефти и нефтепродуктов, охраны окружающей среды.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Рухани: «Иран за мирное решение проблемы с Саудовской Аравией»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.