Дуррат-аль-Бахрейн — ФОТО


Прогресс одной страны, порождает желание у государства-соседа обойти ее, в частности, когда речь заходит за страны Аравийского полуострова. Когда кто-то выходить вперед другого в какой-либо сфере, то ли в архитектуре, по уровню жизни или же по экономическому развитию, соседей за частую не покидает желание отставать от кого-либо. Так как уступив, можно и проиграть в первенстве за звание «самый-самый». Но как быть, если желание есть, но средств не хватает? В данном случае стоит сделать, что-то схожее, но менее масштабное. Ведь когда оно есть, государство не выходить из списка стран, которые могут чем-либо удивить. Ярким представителем вышесказанного можно назвать не самую бедную и не самую богатую страну нефтяного региона — Бахрейн.

1

В одной из ранее написанных статей было рассказано про небоскреб в Бахрейне, построенный, чтобы не выглядеть государством, отстающим на фоне соседних. В этой же теме речь пойдет о сооружении, не уступающие по масштабности, изящности, красоте и богатстве архитектуры искусственным островам ОАЭ — Дуррат-аль-Бахрейн.

2

3

5

Дуррат-аль-Бахрейн – это группа искусственных островов. Архипелаг состоит атоллов с коралловыми лагунами, островов в форме рыб и острова-полумесяца.

4

6

Строительство комплекса началось в 2004 году. В данный момент семь островов уже обустроены и пригодны под эксплуатацию. На них расположены пятизвездочные отели, частные виллы и поле для гольфа на 18 лунок. На остальных островах планируют строительство офисных зданий, жилых зданий, дорого и шикарного отеля, торговый центр, рестораны, а также обустроить пристань на 400 катеров и небольших яхт.

7

12

Дуррат-аль-Бахрейн также называют оазисом для миллионеров. Они подобны островам в Объеденных Арабских Эмиратах.

Все виллы на архипелаге делятся на 4 категории, в зависимости от занимаемой площади и месторасположения. Некоторые из вилл имеют собственную пристань для катеров.

В 2008 мировой финансовый кризис повлиял на возведение комплекса. 4 года Дуррат-аль-Бахрейн простоял, без каких улучшений, так как было приостановлено строительство.

В 2012 году  начались полномасштабные работы. Прогнозируемая сумма по окончанию всего комплекса приблизительно составит 6 млрд. долларов США. Сейчас же уже потрачено 1,2 млрд. долларов США. Дуррат-аль-Бахрейн занимает участок площадью 20 млн. кв.м.

По окончанию строительства комплекс будет позиционировать как место отдыха и развлечений для приезжих туристов, небедных, и для местного населения, тоже небедного.

19

18

Это одно из самых грандиозных строительств на территории Персидского залива. Острова смогут разместить для проживания 60 тыс. людей и 4,5 тысячи туристов смогут поселиться в отелях. Сроки полной сдачи Дуррат-аль-Бахрейн пока неизвестны. Но уже можно сказать наверняка, что Бахрейн, несмотря на трудное финансовое положение, всеми силами пытается идти в одну ногу с прогрессом и соседями-конкурентами, а архипелаг яркий тому пример.

Источник: etotam.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дуррат-аль-Бахрейн — ФОТО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*