Европа конфискует деньги у мигрантов, Турция же открывает свои двери


Сепаратистская политика некоторых европейских стран в отношении к около миллиону беженцам является объектом критики. В то же время, Турция, приютившая больше всего беженцев среди мировых стран, благодаря поддержке государства и благотворителей продолжает оставаться надежной гаванью для беженцев.

Согласно информации, полученной корреспондентом АА, в связи с увеличением числа беженцев до одного миллиона в прошлом году и основываясь на прогнозы о продолжении потока, страны Европы ожесточили эмигрантскую политику.

Законопроект, принятый недавно в парламенте Дании, предусматривающий конфискацию драгоценных изделий и денег мигрантов и поднятия срока подачи заявки о представлении разрешения на воссоединение семьи до 3 лет, стал объектом критики.

Согласно новому законопроекту, принятому в одном из богатейших стран Европы — в Дании, куда в прошлом году прибыли лишь 21 тыс. беженцев, у мигрантов будут конфискованы деньги, если их более 10 тысяч датских крон (4400 турецких лир), а так же имущество – ювелирные изделия, часы, компьютер или телефон, если их стоимость превышает 10 тысяч датских крон.

После Дании Швейцария и Германия приняли похожие меры. В этом месяце в Швейцарии у более 100 мигрантов конфисковали имущество и деньги стоимостью более 1000 долларов. В германских провинциях Бавария и Баден-Вюртемберг у мигрантов начали изымать их драгоценные вещи и наличные деньги.

В городе Мидлсбро, расположенном на северо-востоке Великобритании, которая объявила о готовности принять 20 тыс. мигрантов в течение следующих 5 лет, двери домов проживания мигрантов отмечены красными крестами, как в нацистской Германии, кроме того эти дома подвергаются расистским нападениям.

А беженцы, нашедшие приют в Кардиффе, столице Уэльса, должны носить цветные напульсники для получения порции еды, которая дается 3 раза в день. Согласно утверждениям, эти люди с напульсниками подвергаются нападениям местных жителей, которые требуют от беженцев вернуться в свои страны.

— С самого начала кризиса Турция поддерживает Сирию

Примечательно, что Турция — страна, которая придерживается политики «открытых дверей» в отношении к беженцам из Сирии, покинувших свою страну после начала гражданской войны, не отвергает ни одного сирийца и предоставляет им всем временный статус, в течение последних 4 с половиной лет не прозвучало существенных протестов против мигрантов со стороны правительства и народа.

По данным Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), сумма финансовой помощи, которую турецкие власти потратили на содержание более 2 млн сирийских беженцев, получивших убежище в стране, достигла 8 млрд долларов. При этом, 270 тыс. из этих беженцев размещены в 25 лагерях, построенных AFAD в 10 провинциях страны. За этот период сумма международной финансовой помощи, оказанной сирийским беженцам в Турции, не превысила 455 млн долларов.

— Родились 152 тыс. детей, 300 тыс. детей получают образование

По всей стране около 300 тыс. детей- беженцев записаны в школы благодаря усилиям AFAD и организаций, находящихся в координации с ним.
В 305 временных центрах обучения в городах и лагерях беженцев AFAD начали получать образование 223 тыс. 530 детей, а в школах страны- 66 тыс. 875 детей.

В эти центры назначены 10 тыс. 246 учителей, в том числе 9 тыс. 369 арабов для преодоления языкового барьера. Власти Турции нацелены на то, чтобы до конца 2016 учебного года число детей беженцев, устроенных в школу, достигло 460 тыс.
Кроме того, около 75 тыс. сирийских беженцев прошли различные курсы, в том числе в области парикмахерского дела, столярного дела, ткачества, а также компьютерные и языковые курсы.

Пребывающие в Турции сирийцы за прошедшие 4,5 года 11 млн раз получили услуги амбулаторного лечения. Турецкие врачи провели 318 тыс. операций, в которых пациентами выступили сирийские беженцы. 465 тыс. сирийских беженцев прошли курс лечения в больницах. За этот период родились 151 тыс. 746 сирийских детей.

Напоследок, турецкие власти начали инициативу, направленную на то, чтобы создать статус занятости, который не подорвет рынок труда, но в то же время позволит удовлетворить потребности сирийских беженцев в работе.
По всей стране гуманитарные организации и благотворители оказывают всякого рода помощи сирийцам, чтобы они смогли жить в более лучших условиях. Эта помощь касается и тех беженцев, которые проживают в городах.

— Усилия Турции получают похвалу

Докладчик Европейского Парламента по Турции Кэти Пири выступила 11 декабря 2015 года с заявлением, в котором отметила, что Турция предоставила убежище 2,2 млн сирийским беженцам, покинувшим свою страны из-за гражданской войны.
«Я ценю усилия Турции в этой области. Это беспрецедентные усилия»,- сказала она, добавив, что сейчас самое время разделить этот груз на плечах Турции с ЕС.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Европа конфискует деньги у мигрантов, Турция же открывает свои двери"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.