США ищут пути борьбы с ДАЕШ в Ливии


Министерство обороны США сообщило, что американские войска в Ливии действуют в контакте с местными силами обороны, чтобы выявить, в каких районах боевики ДАЕШ более эффективны.

Представитель Пентагона Питер Кук на ежедневной пресс-конференции дал информацию о деятельности США в рамках борьбы против ДАЕШ в Ливии. Кук сообщил, что американские войска стараются действовать в контакте с местными силами обороны, чтобы проанализировать продвижение боевиков ДАЕШ в стране.

Министры иностранных дел стран-членов коалиции против ДАЕШ в ходе переговоров, проведенных в Париже и Брюсселе, обсудили вопросы распространения террористической организации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сказал Кук, добавив, что страны-члены коалиции серьезно озабочены распространением ДАЕШ в различных регионах, одним из которых является Ливия.

С 2011 года с момента свержения Муаммера Каддафи в Ливии сохраняется нестабильность. Воспользовавшись этим, ДАЕШ пытается увеличить свое влияние в определенных областях страны, в частности в Сирте и Дархане.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США ищут пути борьбы с ДАЕШ в Ливии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.