Египет сообщил о ликвидации заместителя главаря ИГ на Синае


Пресс-служба вооруженных сил Египта распространила заявление, согласно которому в ходе операции, проходящей на Синайском полуострове, был уничтожен 38-летний Аталла Ратима – второй человек в руководстве группировки «Вилайят Синай» – египетского отделения «Исламского государства».

Согласно сообщениям, он погиб в бою с правительственными войсками в центральной части Синайского полуострова. В другом столкновении, на северо-востоке полуострова, погибли еще семь боевиков «Вилайят Синай». О потерях военных в этих столкновениях не сообщается.

Как ожидается, в ближайшие дни президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси должен в очередной раз продлить на три месяца действующий на северо-востоке полуострова режим чрезвычайного положения. Парламент принял решение оставить это право за главной государства.

В соответствии с конституцией, решение о введении режима чрезвычайного положения принимается президентом после консультаций с правительством. Затем оно должно быть вынесено на рассмотрение парламента, который проводит голосование по данному вопросу. По словам спикера, поскольку первоначальный указ был подписан, когда в Египте не было действующего парламента, и глава государства выполнял и законодательные функции. Али Абдаль-Аль заявил, что в данном случае юрисдикция парламента утрачивает силу.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет сообщил о ликвидации заместителя главаря ИГ на Синае"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.