Пан Ги Мун назвал «оккупированные территории» инкубатором экстремизма


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем выступлении перед членами Совета безопасности заявил, что «отчаяние палестинцев растет под гнетом израильской оккупации и на фоне зашедшего в тупик мирного процесса».

По словам генсека ООН, оккупированные территории являются «инкубатором ненависти и экстремизма». Пан Ги Мун отметил, что меры безопасности, принимаемые Израилем, не смогут остановить эскалацию.

Пан Ги Мун призывал Израиль заморозить строительство в поселениях, так как продолжающееся строительство в Иудее и Самарии ставит под сомнение готовность Иерусалима к воплощению в жизнь принципа «два государства — для двух народов», а также подрывает мирные усилия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Пан Ги Мун «потворствует терроризму». По словам Нетаниягу, «оправданий террору не существует. Палестинские убийцы не хотят строить государство, но хотят уничтожить страну, о чем они публично заявляют. Они хотят убивать евреев везде, где бы те ни были, о чем они публично заявляют. Они не убивают во имя мира, они не убивают во имя прав человека. ООН давно утратила свой нейтралитет и моральную силу, и слова генерального секретаря не улучшают ситуацию».

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пан Ги Мун назвал «оккупированные территории» инкубатором экстремизма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*