Анкара бойкотирует межсирийские переговоры


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара бойкотирует межсирийские переговоры в Женеве, если для участия в них будет приглашен PYD.

Чавушоглу ответил на вопросы в прямом эфире телеканала NTV в Страсбурге, где он находится с визитом для участия на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На вопрос, бойкотирует ли Турция межсирийские переговоры в Женеве, если для участия в них будет приглашен PYD, Чавушоглу ответил: «Конечно бойкотируем. Категорически да. Если будут встречаться в другом месте и обсудят другие вопросы, тогда другое дело. Но PYD не может войти в список участников переговоров. Террористические организации не могут войти в этот список. Позиция Турции в этом вопросе ясна».

По его словам, данные Турции общения были в этом направлении, не может идти и речи о принятии оппозицией подобной ситуации.

«Это отрицательно повлияет и на имидж оппозиции. Сотрудничество с террористической организацией не принесет им пользу, а только навредит», заявил Чавушоглу, подчеркнув, что оппозиция также сделала аналогичное заявление.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анкара бойкотирует межсирийские переговоры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*