Ахмет Давутоглу: «PYD не может быть представлена в виде сирийской оппозиции»


Премьер-министр Ахмет Давутоглу за участие курдов в переговорах по Сирии. «Переговоры по Сирии без участия курдов невозможно. Но террористической организации PYD там места нет», — подчеркивает Давутоглу.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу в интервью CNN International ответил на вопросы Кристины Аманпур.

Аманпур спросила о позиции Турции в вопросе сирийского урегулирования и участия курдов в этом процессе. «Мы за участие курдов в этом процессе. Без них переговоры были бы неполноценными. Однако это не касается террористической организации PYD. Всем известно, что PYD сирийское крыло признанной ЕС, США и Турцией террористической организации РКК», — ответил Давутоглу.

«ЕС и Турция признают их как террористическую организацию, но в то же время США сотрудничают с ними. Не пришло ли время признать истину?», — следует вопрос Аманпур.

Ахмет Давутоглу отвечает на этот вопрос следующими словами:

«Те, кто видит законные основания для существования террористических организаций живут не реалиями региона. Никто не заставит нас поверить в искренность этого».

Следующий вопрос касается соглашения по иранской ядерной программе.

Аманпур спрашивает: «Считаете ли Вы это соглашение дипломатическим триумфом Ирана?».

Давутоглу отвечает:

«Мы удовлетворением встретили это соглашение. Оно на пользу всей мировой экономике. Мы не расцениваем Иран как противников. Временами у нас складывались хорошие отношения, временами напряженные. В последние 20 лет наши отношения развиваются. Хотя по Ираку и Сирии есть разногласия».

— Вмешательство России неуместно

Следующий вопрос касается военной операции России в Сирии.

Ахмет Давутоглу выражает озабоченность военной операцией России в Сирии, подчеркивая, что большинство атак приходятся на оппозицию и мирное население.

«Россия долгое время отгораживалась от сирийской проблемы. А сейчас вмешалась в очень нежелательной форме. 90% всех атак российской авиации приходится на оппозицию и гражданские объекты. Они наносят удары по позициям умеренной оппозиции в Азезе, Алеппо и Лазкийе. Они бомбят больницы и школы. Всего 10% атак России направлены на ДАЕШ. При этом мы считаем, что Россия может внести свою лепту в мирный процесс. Но при условии, что они будут уважать права местного населения и оппозиции. В то время как мировое содружество против Асада, Россия вместе с Хизбуллах и Ираном поддерживает его. Таким образом, невозможно добиться мира. Если это будет продолжаться, то ни один сириец не вернется в страну», — отмечает премьер-министр.

— РКК и ДАЕШ несут угрозу миру

Журналист Аманпур спрашивает:

«Как Вы считаете, РКК или ДАЕШ опаснее для Турции?»

«Сама идеология этих террористических организаций опасна для Турции. Эти идеологии направлены против демократии», — отмечает Давутоглу.

Давутоглу внес ясность в критику в адрес правительства. «В прошлом году в нашей стране прошли два парламентских выбора. За это время Партия справедливости и развития подвергалась атакам, некоторые телевизионные каналы и газеты обливали партию грязью. Но народ сделал выбор в пользу АКП. Результат справедливых выборов показатель воли народа.

Мы опираемся на своих избирателей и наше правительство представляет интересы всего народа».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ахмет Давутоглу: «PYD не может быть представлена в виде сирийской оппозиции»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.