Турция не видит разницу между террористическими организациями


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял вице-президента США Джо Байдена в резиденции Мабейн дворца Йылдыз в Стамбуле.

Согласно информации, полученной от источников в администрации президента, во время встречи стороны обсудили двусторонние отношения, и региональные вопросы, в том числе проблемы Ирака и Сирии.

Выразив свое удовлетворение от позиции руководства США после терактов в Стамбуле и Диярбакыре, Эрдоган отметил важность правильного информирования общества в процессе борьбы с террором.

«Турция не видит разницу между такими террористическими организациями, как ДАЕШ, PKK, «Аль-Каида» и DHKP-C»
Эрдоган подчеркнул, что Турция является таким же правовым государством, как США, пропаганда террора и призывы к поддержке проведения терактов не будут восприниматься в рамках принципа свободы слова.

Президент Эрдоган еще раз повторил, что Турция не видит разницу между такими террористическими организациями, как ДАЕШ, PKK, «Аль-Каида» и DHKP-C, и считает PYD и YPG террористическими организациями.

«США поддерживают Турцию в борьбе с террором»

Эрдоган напомнил, что цель присутствия Турции в Башике – обучение местных бойцов.

В свою очередь, вице-президент США Джо Байден выразил поддержку Турции в борьбе с террором, и подчеркнул, что США считают РКК террористической организацией. Байден особо подчеркнул помощь Турции в вопросе беженцев.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция не видит разницу между террористическими организациями"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.