Сирийская оппозиция обвинила Россию в диктатуре


В совместном заявлении представителей 45 оппозиционных и повстанческих групп Сирии говорится о том, что власть РФ действует методами диктатуры и таким образом увеличивает риск срыва переговоров о будущем страны.

В частности, противостоящие Башару Асаду силы заявляют, что российская сторона блокирует доступ большинству оппозиционеров к переговорному процессу.

Так, власти РФ сочли террористами повстанцев Армии ислама, — передает DW.

«Оппозиционеры обвиняют РФ в блокировании переговоров путем установления ограничений на то, какие именно группы могут участвовать в переговорах. В частности, поддерживаемый Москвой правительство Сирии классифицировал как террористов повстанцев Армии ислама, которых поддерживает Саудовская Аравия», — заявляют оппозиционные силы.

Из переговорного процесса также была исключена партия Демократический союз, в которой состоит самая большая курдская группа.

Оппозиционные силы также потребовали снять блокаду ряда городов, которую осуществляют войска Башара Асада и разрешить доставку во все районы Сирии гуманитарной помощи.

Ранее противники президента Башара Асада заподозрили Москву в желании сорвать переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Источник — nv.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийская оппозиция обвинила Россию в диктатуре"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.