Грызня в региональной стае: Ближний Восток, как он есть…


В начале декабря 2015 года власти Саудовской Аравии сообщили, что в Эр-Рияде казнены 47 человек, обвиняемых в “террористической деятельности и заговоре против государства”.

Большая часть казненных были подданными Саудовской Аравии, принимавшими участие в совершении в 2003-2006 годах терактов, организованных группировкой Аль-Каида. Речь идет о нападениях на оборонные и нефтяные объекты в стране, а также — на консульство США в городе Джидда.

Среди приговоренных к казни подданных Саудовской Аравии (господствующая религия в этом государстве — одна из ветвей суннизма, ваххабизм), был и известный шиитский проповедник Нимр аль-Нимри, против казни которого активно протестовал шиитский Иран.

В Тегеране и в других крупных иранских городах возмущенные толпы атаковали дипломатические представительства Саудовского королевства. Власти Ирана реагировали на происходящее достаточно вяло, что позволило атакующим проникнуть на территорию некоторых саудовских диппредставительств и устроить в них погромы.

В ответ на это, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, обвинив его во “вмешательстве во внутренние дела Саудовского Королевства и нарушении обязательств по обеспечению экстерриториальности и неприкосновенности посольств и диппредставительств”.

Эр-Рияд призвал арабские страны последовать его примеру и порвать отношения с Ираном. .

Есть свои “достижения” и у Ирана. Обуреваемый идеологическим рвением и сжигающей ненавистью к Израилю, за последние годы он сумел стать атомной, космической и передовой ракетной державой, освоив самые новейшие военные технологии, чтобы иметь возможность нанести превентивный удар по Западу и Израилю.

Все эти выдающиеся победы достигаются на фоне углубляющейся нищеты иранского населения. Но мы пока говорим лишь об иранских “успехах”.

Что же касается Израиля — его роль в существующей региональной модели по своему — очень важна. Израиль (точнее, ненависть к нему) служит необходимой дымовой завесой, отвлекающей внимание всего мира от повседневной жизни стран арабского ислама, жизни наполненной дикостью, неимоверной жестокостью, примитивным фанатизмом, уничтожением в людях всего человеческого, подавлением всех ростков свободомыслия.

Впрочем, такое использование “израильского фактора” было бы невозможно, если бы арабский ислам не знал наверняка, что остальной мир ненавидит евреев и Израиль, и что он чрезвычайно охотно и с симпатией откликается на любые антисемитские проявления, радостно им, как бы это сказать… — “подхрюкивая”.

В начале и середине 20-го века мир с тем же плохо скрываемым сочувствием внимал Гитлеру, а затем, в конце 40-х и в начале 50-х — Сталину (во всяком случае, та треть населения мира, которая была тогда под властью коммунизма).

Сегодня их роль в мировой политике играет арабский ислам.

Следует отдельно подчеркнуть, что в координатах арабского ислама, существующие ныне в регионе государства — абсолютно чуждое явление, навязанное Ближнему Востоку в начале-середине 20 века. При первой же возможности арабский ислам избавится от оков нынешних государственных границ. Как это, собственно, сейчас и происходит в сфере влияния “Исламского халифата” (ДАИШ).

Одно из наглядных проявлений “богатой внутренней жизни” Ближнего Востока — казнь в Эр-Рияде очередных 47-ми инакомыслящих (совершенная, судя по всему, как и положено истинным мусульманам, занимающимся террором, но не так, как предписывает господствующий в Саудовской Аравии “нормативно-террористический” режим).

Мы, разумеется, не знаем подлинных обстоятельств данного судебного дела. И можем лишь отметить на этом этапе варварство саудовской системы “правосудия” и варварство реагирующего на неугодные ему действия Ирана, соседствующего с Садовской Аравией.

Евреям Израиля, дабы избавиться от ненужных иллюзий и напрасных надежд — очень полезно помнить и ни на миг не забывать, что они живут среди этих стран и народов.

Нам в достаточной мере ясно, что чисто формально шиитского священника убили напрасно. Он призывал к мирным реформам, но его все равно казнили за организацию вооруженного восстания. Тем не менее, на Западе продолжают в упор не видеть выкрутасы ближневосточного правосудия.

Внутренняя злая сила, даже при наличии миллиардов нефтедолларов не дающая арабо-исламскому населению Ближнего Востока успокоиться, и заставляющая бесконечно выяснять отношения между собой, обуславливается еще одним важным фактором региональной реальности — бесконечной перетасовка сил, борьбой за лидерство в региональной “стае”.

На данном этапе ДАИШ представляет собой наиболее “центральную” силу, нежели все остальные, ярче других, отражая кровавую сущность ислама. Между тем, если события будут и далее развиваться теми же темпами и в том же направлении — вскоре уже можно будет говорить о начале своеобразной “Третьей мировой войны” в пределах ближневосточного региона.

Израиль при этом, воистину чудесным образом, не попадает и, скорее всего — не попадет “на сцену” регионального театра военных действий, оставаясь островом с крутыми берегами, о которые с брызгами и шумом разбиваются волны регионального хаоса.

Источник — mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Грызня в региональной стае: Ближний Восток, как он есть…"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.