Ахмет Давутоглу: Мы против всех террористических организаций


Премьер-министр Ахмет Давутоглу участвовал в званом ужине в Давосе, организованном Турецкими авиалиниями и Агентством поддержки инвестиций и презентации при правительстве Турции.

Ахмет Давутоглу выступил с речью. Он отметил, что в последние 13 лет Турция прошла огромную путь в становлении и укреплении национальной экономики и демократической системы управления.

Премьер-министр отметил, что все народы и национальности в стране владеют одинаковыми правами, нет никаких ограничений на религиозной или этнической основе.

Давутоглу коснулся темы свободы прессы. Премьер-министр добавил:

«Если провести тщательное расследование, то станет известно, что ни один из 17 арестованных представителей прессы не задержан по причине профессиональной деятельности. Некоторые люди прикрываясь профессиональной журналистикой, занимаются преступной деятельностью. Весь процесс идет в рамках демократии и свободы слова».

Премьер-министр сообщил, что сейчас идет работа над новой редакцией новой конституции страны. «Мы прошли огромную путь за 13 лет. Конституция 1080-го года в некотором смысле нуждается в модернизации. Мы живем в быстро изменяющемся мире. Законодательство и основные законы страны должны соответствовать духу времени».

Ахмет Давутоглу привлек внимание к ситуации на востоке страны:

«Надеюсь, все внимательно следят за развитием событий после террористических актов в Париже. Мы осудили теракты и призвали Франсуа Олланда всеми имеющимися силами защитить безопасность мирного населения. Когда появляется угроза гражданскому населению, силам безопасности приходится действовать нестандартными способами в рамках законов.

Премьер-министр привел примеры нестандартного восприятия террористических угроз следующими словами:

Не хотел бы проводить параллели, но представляете ли реакцию правительства Франции, Великобритании или Германии в случае захвата незаконными формированиями или группировок какого то населенного пункта. Как они стали бы действовать в таком случае? Есть ли тут другие рецепты, кроме как восстановления правопорядка и наказания виновных? Сейчас между Сирией и Ираком нет границ. Террористы спокойно передвигаются по этим территориям. Для победы над террористами и восстановления стабильности в регионе необходимо победить все террористические организации, не разделяя их на хороших и плохих».

Ахмет Давутоглу на вопрос «о деталях отношении к ДАЕШ» ответил следующими словами:

«ДАЕШ угроза всему региону и враг ислама. Эта террористическая организация наносит непоправимый ущерб имиджу нашей религии. Мы считаем, что в Сирии правда всех этнических и религиозных групп должны защищаться одинаково успешно. ДАЕШ несет огромную идеологическую угрозу региону. Турция встала на пути ДАЕШ, неслучайно, что Эрдоган и Давутоглу объявлены врагами этой террористической организации. ДАЕШ организовал теракты в Анкаре, Суруче, Стамбуле. Несмотря ни на что, мы продолжаем борьбу против этой угрозы человечеству».

Премьер-министр Давутоглу особо отметил политику Турции в отношении беженцев из стран региона.

«Турция приютила 2,5 миллиона беженцев из Сирии. Эти люди убежали от зверств армии режима и ДАЕШ. Турция исторически являлась страной, открытой для всех, кто подвергается гонениям. Будь это беженцы в 1900 годы в Польше или евреи в 1490 году из Испании. Наша культура многогранна. В нашем обществе есть место для всех независимо от вероисповедания и этнической принадлежности», — подчеркнул Давутоглу.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ахмет Давутоглу: Мы против всех террористических организаций"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.