Глава МИД Турции находится в Саудовской Аравии


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Джидде, куда прибыл для участия во внеочередном заседании глав МИД Организации исламского сотрудничества (ОИС), встретился с вице-премьером, министром иностранных дел Йемена Абдульмеликом аль-Михлафи, министром иностранных дел Индонезии Ренто Марсуди и главой МИД Мальдивских островов Дуней Маумон.

По информации дипломатических источников, на повестке дня встречи Чавушоглу с его йеменским коллегой стояли такие вопросы, как запланированный в Турцию визит президента Йемена, вступление в силу соглашения, разрешающего предоставление медицинской помощи йеменским гражданам в Турции, гуманитарная помощь Турции в регион и в Йемен. Кроме того, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по переговорам, направленным на завершение политического кризиса и региональные события.

На встрече с министром иностранных дел Индонезии Марсуди, Чавушоглу, отметив хорошие отношения двух стран, еще раз выразил соболезнования в связи с недавними терактами и подчеркнул необходимость общей борьбы с терроризмом. Помимо этого, в ходе встречи были рассмотрены региональные события и участие Индонезии в ботанической выставке Expo 2016, которая пройдет в Анталье. Марсуди, в свою очередь, сообщил, что в заседании ОИС, которое состоится в апреле в Турции, примет участие делегация высокого уровня из Индонезии.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Турции находится в Саудовской Аравии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.