Ограничений в развитии отношений между Тегераном и Ереваном нет


Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири заявил, что ограничений в развитии отношений между Тегераном и Ереваном не существуют.

Официальное информагентство Ирана İRNA передает, что на встрече с министром транспорта и связи Армении Гагиком Бегларяном Джахангири подчеркнул, что отношения Ирана и Армении, основанные на исторических связях, всегда были на высоком уровне.

Отметив важность выявления областей для сотрудничества с целью развития экономических отношений между двумя странами, Джахангири сказал: «Ограничений в развитии отношений между Тегераном и Ереваном не существуют. Совместная комиссия по развитию отношений играет важную роль в снятии препятствий перед отношениями двух стран и выявления областей для сотрудничества».

«Со снятием санкций и решением проблем в банковском секторе, открыт путь к сотрудничеству между нашими странами в этом секторе. После прохождения этой фазы мы можем поднять уровень торговли. Кроме того, строительные и инженерные компании Ирана готовы к реализации любых проектов в вашей стране» — подчеркнул первый вице-президент Ирана.

Поздравив Иран со снятием санкций, Багларян подчеркнул, что Армения придает особое значение развитию отношений и сотрудничества с Ираном. «Наша страна ждала отмены санкций. Мы провели конструктивные переговоры в разных сферах. Я надеюсь, что в коротком времени мы станем свидетелями положительных результатов этих переговоров. Армения интересуется проектами, которых могут реализовать богатые опытом строительные и инженерные компании Ирана в нашей стране»

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ограничений в развитии отношений между Тегераном и Ереваном нет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*