Планы США о будущем Сирии не сходятся с планами России


«Никто не должен удивляться, что наши планы о будущем Сирии не сходятся с планами России. Между нами существует множество разногласий, и есть много вопросов, по которым мы должны прийти к единому мнению» — заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

На ежедневном брифинге Джон Кирби сказал, что в ходе встречи госсекретаря США Джона Керри с российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоится в швейцарском Цюрихе, будут обсуждены многие детали сирийской проблемы, в том числе вопрос о том, какие группы сирийской оппозиции будут участвовать в переговорах в Женеве 25 января.

Кирби выразил надежду, что США и Россия до начала женевских переговоров придут к согласию по вопросу о сирийских оппозиционных группах, которые должны быть введены в список террористических организаций.

На вопрос, ведет ли Россия деятельность для привлечения к женевским переговорам оппозиционных групп, которые придерживаются более умеренной позиции в отношении к режиму Асада, Кирби ответил:

«Никто не должен удивляться, что наши планы о будущем Сирии не сходятся с планами России. Между нами существуют множество разногласий, и есть много вопросов, по которым мы должны прийти к единому мнению».

Соединенным Штатам известно, что основные удары ВКС России наносит по оппозиции, которая ведёт борьбу против режима Башара Асада.

В прошлом месяце, касаясь убийства командира оппозиционной группировки «Армия Ислама» Захрана Аллуша в результате российской воздушной атаки, власти США заявили, что такие действия России еще больше усугубляют кризисную ситуацию в Сирии.

В то же время, силы режима и «Хезболлы» продолжают держать в блокаде мирных жителей, которые проживают в регионах, подконтрольных оппозиции. Кроме Мадаи еще 13 городов и поселков Сирии находятся в блокаде. В основном это города и поселки, расположенные недалеко от Дамаска. Жители Джайруда, Рухайбаха, Думайра, Восточной Гуты, аль-Тала, лагеря Ярмук, Дараййи, Мудамийе, Канакира, Холы, Талбисы, Растана и Ваера вынуждены выживать в осаде.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Планы США о будущем Сирии не сходятся с планами России"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*