Давутоглу: «Полное уничтожение угрозы террора является нашей исторической обязанностью»


Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Турция продолжит вести борьбу в сотрудничестве с коалиционными союзниками и примет все необходимые меры для уничтожения ДАЕШ.

В статье с заголовком «Турция не склонится перед террором. Уровень развития моей страны дает возможность не тратить потенциал на нигилизм террора», опубликованной в журнале «The Wall Street Journal», Давутоглу поделился своим видением экономического развития Турции и рассказал о борьбе, которую его страна ведет с террором.

Давутоглу отметил, что в результате реформ, проведенных правительством Партии справедливости и развития, Турция вышла по показателям на первое место среди стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2010-2014 годах уровень развития экономики составлял в среднем 5,4%, и добавил, что прошлогодний показатель 4% является в два раза больше показателей многих развивающихся стран.

Он так же подчеркнул, что в результате комплексного подхода, проявленного Турцией к кризису беженцев, его страна для решения этой проблемы беспрецедентные меры, и обратил внимание на тот факт, что приютив 2,5 млн. сирийцев, сбежавших от варварской бойни режима Башара Асада, Турция приняла рекордное количество беженцев среди всех стран мира.

Премьер-министр Турции отметил, что позиция Турции в решении кризиса беженцев не имеет аналогов в мире, его страна истратила более 8 млрд. долларов на нужды беженцев, для них созданы самые лучшие условия, они получили разрешение на работу, и оказание поддержки нуждающимся людям будет продолжено.

— Теракт на площади Султанахмета

Касаясь теракта на площади Султанахмета, Давутоглу сказал: «Последний теракт доказал важность скоординированной международной борьбы против развития сирийского кризиса и терроризма во всем мире».

Турецкий премьер-министр так же написал:

«Организация теракта на таком близком расстоянии от исторического храма показывает, что ДАИШ не имеет никакого отношения к религии. Они нигилисты, которые поклоняются смерти и опровергают жизнь. Еще раз хочу подчеркнуть, что террор не имеет религиозной принадлежности, национальности и ценностей.

Мы в трауре из-за варварского теракта, произошедшего на прошлой неделе, и усилим борьбу против распространения международного террора. Турция продолжит вести борьбу в сотрудничестве с коалиционными союзниками и примет необходимые шаги для уничтожения этой угрозы за границей.
Потому, что полное уничтожение этой угрозы является нашей совместной и исторической обязанностью».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Давутоглу: «Полное уничтожение угрозы террора является нашей исторической обязанностью»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*