Ахмет Давутоглу: «Между Турцией и Великобританией существует идеальное сотрудничество»


«Надеюсь, что в этом году, при поддержке Великобритании в качестве страны-гаранта, будет достигнуто урегулирование кипрской проблемы». Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в столице Великобритании Лондоне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого правительства прибыл на Даунинг-стрит для переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Между Турцией и Великобританией «существует идеальное сотрудничество», сказал перед началом встречи А.Давутоглу.

Глава турецкого правительства отметил, что в 2015 году товарооборот между двумя странами достиг 15 млрд долларов.

«Не сомневаюсь, что в результате проведенных нами переговоров экономическое и политическое сотрудничество между двумя нашими странами получит еще большее развитие», — подчеркнул он.

Ахмет Давутоглу пригласил своего британского коллегу принять участие в Конференции по гуманитарной помощи, которая состоится в Стамбуле в мае нынешнего года.

Премьер-министр Турции выразил благодарность за поддержку, оказанную Великобританией развитию отношений между Турцией и ЕС.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон выразил удовлетворение по поводу встречи со своим «близкими другом, премьер-министром Турции». Пользуясь случаем, он принес соболезнования в связи с недавним терактом Стамбуле, а также взрывом в Килисе.

«Мы вместе преодолеваем трудности в нашей борьбе против ДАЕШ и терроризма в целом. Наши страны продолжат тесное сотрудничество, направленное на свершение перемен в Сирии, а также по другим вопросам»,- отметил он.

По окончании переговоров с премьер-министром Великобритании Ахмет Давутоглу примет участие в мероприятии организованном Комитетом по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK), в котором будут присутствовать турецкие и британские бизнесмены.

Завтра глава турецкого правительства отправится в швейцарский Давос.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ахмет Давутоглу: «Между Турцией и Великобританией существует идеальное сотрудничество»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.