Обвал нефтяных цен увеличит приток мигрантов в Европу


Падение цен на сырье грозит серьезно ухудшить экономические условия в развивающихся странах и привести к новой волне мигрантов в Европе, полагает президент и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

«Посмотрите, как много стран в Африке зависят от экспорта нефти, — приводит его слова агентство Bloomberg. — А теперь представьте, что 1 млрд человек, которые проживают там, двинутся на север».

Главным направлением дискуссий об обвале сырьевых рынков являются возможные последствия для экономики и рынков, однако, по мнению Шваба, это также может привести к «существенному социальному кризису».

По данным Международной организации по миграции, обнародованным в конце декабря, в 2015 году число прибывших в европейские страны мигрантов и беженцев превысило 1 миллион, это в четыре раза больше, чем в 2014 году.

В частности, в Грецию через Турцию прибыли свыше 820 тыс. мигрантов, 455 тыс. из них — выходцы из Сирии, свыше 186 тыс. — из Афганистана.

Между тем, по информации IOM, почти 3,7 тыс. человек погибли на пути в Европу в Средиземном море.

В Отчете по глобальным рискам в 2016 году, который сформирует повестку дня ВЭФ, крупномасштабная вынужденная миграция названа одной из главных угроз мировому развитию. Она лидирует в списке наиболее вероятных рисков, причем степень вероятности и сила влияния этого риска также увеличиваются быстрее всех прочих

46-й Всемирный экономический форум в Давосе пройдет 20-23 января.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Обвал нефтяных цен увеличит приток мигрантов в Европу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*