Сирийские беженцы в Турции смогут получить разрешение на работу


Турецкие власти ввели новые правила, которые позволят сирийцам, находящимся на территории Турции более шести месяцев, обратиться за разрешением на работу.

За свой труд они будут получать не меньше минимальной зарплаты. Сейчас для того, чтобы свести концы с концами, многие беженцы работают нелегально за мизерную плату.

Об этом сообщает Радиослужба ООН. В Организации Объединенных Наций приветствовали нововведения.

Новые правила распространяются не только на сирийцев, живущих в городах, но и на 10% тех, кто нашел прибежище в лагерях для беженцев. За правом на работу могут обратиться и те, кто хочет вести личный бизнес.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди приветствовал решение турецких властей. Сегодня Турция принимает самое большое количество беженцев в мире.

В качестве нового верховного комиссара Филиппо Гранди решил нанести первый визит именно в эту страну. Он лично побеседовал с сирийскими беженцами и выслушал истории, от которых, по его словам, у него «разрывается сердце». Он надеется, что нынешнее решение турецких властей хоть немного скрасит будущее и без того настрадавшихся сирийцев.

Автор: Елена Остапенко, Ф.Б.

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские беженцы в Турции смогут получить разрешение на работу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*