Итоги Османского упрямства


В силу природного упрямства, безблагодатности – потому как магометане, а частью так вовсе светские – и явного дефицита духовных скреп, турки категорически отказываются верить, что российские санкции ввергли их экономику в коллапс. Подобное упорство вообще свойственно азиатским народам. Достаточно вспомнить соседствующих с ними иранцев, цинично отказывавшихся признавать эффективность «калечащих санкций» Запада и в силу природного коварства продолжавших развитие экономического, научного и производственного потенциала.

Дурной пример соседей заразителен. А потому коварные турки наотрез отказываются верить не только официальным российским СМИ, но и широко известным в своих семьях и окрестных редакциях российским специалистам, прямо и смело заявляющим, что в ближайшее время Турцию ожидает не только ползучий переворот, но и кое-что похуже – гражданская война.

Упрямство толкает турок на скользкую дорожку демонстративны шагов, имеющих явную антироссийскую направленность. Как назвать иначе недавнее решение Анкары на 30 процентов увеличить размер минимальной заработной платы по стране, доведя ее для пяти миллионов граждан страны до 1300 лир (примерно $430)? Что это, как не откровенное глумление над российским МРОТ в размере 6204 рубля? Нет сомнений, что перед нами откровенно популистская мера, вызванная избалованностью турок, семья из четырех человек начинает голодать при доходе в 1450 лир ($ 480), а порог бедности у такой семьи начинается с суммы ниже 3966 ($ 1313) или с $328,25 на человека (в России – с 10 017 рублей на одного человека). И в этих цифрах – не только антироссийская интрига, но и персональный вызов вице-премьеру Ольге Голодец и ее «голодецким» новациям в деле секвестра социальных расходов — по самые, что ни есть… уши.

И уж сущим глумлением Анкары над российскими властями является решение о создании национального космического агентства, этакого турецкого NASA. Мы, исходя из высших соображений,  сокращаем. И правильно, поскольку любому поддерживающему курс правительства благонамеренному лицу совершенно точно известно, что космос есть явление непонятное. И потому требования денег на развитие неких «космических программ» выглядят явно подозрительно — а уж не частные домики вместо секретных баз собрались там строить ухари из Роскосмоса? Более того, высшие власти прозорливо задают себе вопрос о том, не есть ли финансирование спутников-шмутников некоторым образом кощунство? Если после окропления святой водой ракеты падают – стало быть, есть в них некая бесовщина, не хватало ее еще деньгами поощрять. Иное дело — футбольный мундиаль или еще какое приятное глазу спортивное увеселение. И мозг отдыхает, и сердце взволновано стучит, и надежда присутствует – а вдруг выиграем?! И тем посрамим клеветников отечественных забав ногами с мячом.

А турки, понимаешь, NASA создают. Ясно же, что от упрямства и русофобии. Но не это тревожит меня, судари мои. Пусть себе глумятся и клевещут, прозябая у себя в невежестве, заедая оное подешевевшими помидорами да мандаринами. Другое беспокоит. Видя такое османское упорство в заблуждениях относительно собственной экономики, некоторые наши сановники и впали в ревизионизм недвусмысленного указа Верховного «Наказать!»

Сначала Минпромторг начал формировать «белый список» компаний-импортеров турецкого текстиля, которым Федеральная таможенная служба (ФТС) позволит оперативно ввозить товар в Россию. Затем из правительства поползли слухи о неких послаблениях турецким строителям. «Рупор Медведева», пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, их, конечно, решительно опровергла, подчеркнув, что правительство в «турецком вопросе» хранит Верховному непоколебимую верность, но, воля ваша, несколько двусмысленно прозвучали ее слова о том, что «в случае необходимости в рамках указов правительство определит перечень контрактов в отношении которых специальные экономические меры не применяются». Необходимость – она ведь такая растяжимая штука…

Особенно подозрительно выглядит министрирующий энергетику Новак. Воспылав внезапной заботой о нуждах южных регионов он вновьзаговорил о приснопамятном «Турецком потоке». Пусть и приплетая сюда некие ожидаемые им лично инициативы ЕС и Анкары.

Словом, в отечественном антитурецком фронте появились трещинки. Османское упрямство вызывает колебания в верхах и даже неблагонамеренные мысли о том, не поторопились ли с санкциями, не нанесет ли сие действо ущерба теперь уже нашей экономике. Этот прискорбный факт порождает разброд и шатание в массах обывателей, которые распоясались до открытого обсуждения в социальных сетях вопроса об отдыхе и туризме в логово Эрдогана и его клики вопреки категорическим инструкциям на этот счет высших властей.

Нужно что-то делать. На поверхности лежит идея высадки десант пропагандистов под командованием Кисилева на турецкую территорию – пусть разрушают иллюзии турок о собственном их благополучии. Но, во-первых, зная циничную сущность отечественных идеологических кадров нет никакой уверенности, что часть их не запросит политического убежища в отелях Антальи на условиях «все включено». А, во-вторых, нет никаких гарантий сохранности главного достояния отечественной пропаганды – ликов Кисилева, Багдасарова, Кургиняна и прочих – от попадания в них томатов и прочих даров земли, коих в Турции нынче изобилие.

Источник — Unenthusiasticblog

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Итоги Османского упрямства"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.