Во Франкфурте состоялся митинг протеста против террористического акта в Стамбуле


Во Франкфурте состоялся митинг протеста против террористического акта в Стамбуле.

Акция была организована научным сотрудником Педагогического центра Фритза доктором Бауэра Турканом Канбычаком и депутатом от Социал-демократической партии Тургутом Юкселем. Митинг против террора состоялся в центральной площади города на Паульплатц.

Примерно, 50 человек тюркской и немецкой национальности почтили память жертв террористического акта в Стамбуле минутой молчания.

Глава мери Франкфурта Петер Фельдман не смог участвовать на митинге, так как находится с официальным визитом в городе побратиме Франкфурта в японском городе Йогохама. Его послание было передано участникам акции в письменном виде. На митинге так же участвовали председатель Союза промышленников и предпринимателей Франкфурта Маттиас Мюллер и глава Франкфуртского отделения профсоюзов Германии Геральд Фильдлер.

Депутат от Социал-демократической партии Тургутом Юксель после завершения акции поделился мнением с корреспондентов агентства «Анадолу».

«Мы призываем мировое сообщество объединить усилия по искоренении террора. То, что случилось в Стамбуле вчера, может повториться завтра в любом другом месте. Эта атака не только на Турцию, но и на Германию», — сказал Юксель.

Доктор Канбычак в свою очередь отметил важность этой акции в эту трудные дни для страны. «Мы осуждаем террор в любом его виде, мы за мир и стабильность в мире. Наши братья и сестры – мусульмане не должны страдать за действия террористов. Мир должен знать, что жертвами террора в первую очередь стали сами мусульмане», — подчеркнул один из организаторов митинга.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Во Франкфурте состоялся митинг протеста против террористического акта в Стамбуле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*