Эрдоган выступил на церемонии открытия 99 плотин и ГЭС


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия 99 плотин и ГЭС, организованной в спортивном комплексе «Анкара Арена».

В своем выступлении на церемонии открытий Эрдоган поприветствовал граждан в тех городах, где они будут проведены и пожелал успеха в работе новых объектов.

«Выражаю благодарность уважаемому премьер-министру и его команде, предпринимателям, компаниям, которые внесли свой вклад в строительство этих объектов, общая сумма инвестиций которых составила 10 млрд лир. Мы вынуждены непрерывно вкладывать эти инвестиции, чтобы удовлетворить спрос на энергию страны, которая все время стремится к росту, производству и процветанию», — подчеркнул Эрдоган.

Отметив, что Турция использовала половину гидроэнергетического потенциала, несмотря на инвестиции, вложенные с 2000-х гг, Эрдоган сказал:

«Несмотря на огромные инвестиции, сделанные, в частности с 2003 года, Турция использовала только 91 из 180 млрд киловатт-часов, т.е только половину гидроэнергетического потенциала. Это соотношение в США составляет 86%, в Японии — 78% и в Норвегии — 72%».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган выступил на церемонии открытия 99 плотин и ГЭС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.