В Мадае нет ни одного здорового человека


Пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) Дибех Фахр сообщила, что дети, женщины и старики, проживающие в блокадном городе Мадае, страдают серьезными проблемами здоровья, а некоторые из них вовсе ведут борьбу за жизнь.

В беседе с корреспондентом АА Фахр рассказала о человеческой драме, происходящей в сирийском городе Мадае, который находится в блокаде сил режима и «Хизбуллаха». Она отметила, что в Мадае, куда с октября впервые доставлена гуманитарная помощь, плачевная и ужасающая ситуация. «Некоторые из них сказали, что в течение пяти дней ничего не ели. Есть люди, которые в течение 4 месяцев не могут найти хлеба. В связи с нехваткой еды часть жителей находится в критическом состоянии. Они в безвыходном положении. Обрадовались, увидев грузовики гуманитарной помощи. А некоторые из них были разгневанными из-за опоздания помощи. Дети, женщины и старики страдают серьезными проблемами здоровья, а некоторые из них вовсе ведут борьбу за жизнь. Многие люди очень слабые, бледные, обессиленные и потеряли надежду на будущее».

— «Следует эвакуировать тех, кто в критическом состоянии»

Фахр обратила внимание на важность эвакуации жителей, которые находятся в критическом состоянии, и сказала: «Последний процесс эвакуации жителей в Сирии был реализован в декабре, и до начала процесса велись переговоры в течение трех месяцев. Требуется вести переговоры со всеми сторонами, что и делается сейчас. По этой причине следует как можно скорее доставить медицинскую помощь в Мадаю».

По словам пресс-секретаря МККК, во вторник будет отправлена вторая партия гуманитарной помощи и в этот раз планируется доставить помощь в осажденный город Забадани. Дибех Фахр призвала стороны разрешить доставить гуманитарную помощь во все регионы Сирии.

— Мадая нуждается в мобильных больницах

По словам главы сирийского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Элизабета Хоффа, в Мадае 400 человек находятся в критическом состоянии, и они нуждаются в срочном лечении.

Она сообщила, что пять жителей Мадаи отправлены в больницу, которая расположена в пяти километрах от города, и добавила, что ВОЗ предложила сирийскому режиму отправить мобильные больницы и медиков в город, где находятся 3 доктора, один из которых ранен.

В воскресенье 47 грузовиков гуманитарной помощи отправлены в город Мадая с населением 42 тыс. человек, который в течение 7 месяцев находится в блокаде сил режима и «Хизбуллаха». Кроме того, в Фуу и Кафраю, где проживают 20 тыс. человек, отправлен 21 грузовик гуманитарной помощи.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Мадае нет ни одного здорового человека"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.