Сирийская оппозиция: «Урегулирование невозможно до тех пор, пока будут продолжаться массовые убийства»


Оппозиция будет отвергать любые варианты урегулирования до тех пор, пока в стране будут продолжаться «массовые убийства». Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном со стороны 33 оппозиционных группировок, включая «Бригаду Султана Мурада», «Бригаду Салахаддина» и «Джейш-аль-Муджахиддин», в преддверии намеченных на 25 января переговоров по Сирии в Женеве.

В документе, в частности, говорится:

«На фоне гуманитарной трагедии, сопровождающейся бомбардировками, измором голодом, депортацией и геноцидом по конфессиональному признаку населения Сирии, некоторые внешние силы оказывают давление на оппозиционные группировки с тем, чтобы вынудить их пойти на уступки, отвечающие интересам режима. Мы отвергаем любой вариант урегулирования, оправдывающий преступления и геноцид. В соответствии с нашими принципами, поддерживаем позицию Высшего комитета по переговорам. Мы подчеркиваем свою приверженность принципам революции и выступаем против сомнительных сделок некоторых государств, основанных на торге кровью и страданиями народа».

Компромисс не будет возможен до тех пор, пока не будут реализованы статьи 12 и 13 резолюции СБ ООН 2254 по Сирии, подчеркивается в заявлении.

«Мы сделали это заявление в связи с обращением режима и его союзников к Высшему комитету по переговорам с предложением присоединения к обсуждениям. Однако, это невозможно без демонстрации со стороны режима доброй воли и серьезных намерений в рамках политического процесса», — отметил в беседе с корреспондентом АА председатель Политбюро «Джейш-аль-Ислам» («Армия Ислама») Мухаммед Байрактар.

«Враг заблуждается, полагая, что ему удастся сломить волю народа и уничтожить цели революции. Мы не верим в искренность режима в вопросе урегулирования. Его идеология зиждется на совершении преступлений, убийств, лишении людей крова и еды», — добавил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийская оппозиция: «Урегулирование невозможно до тех пор, пока будут продолжаться массовые убийства»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*