Греция, Кипр, Болгария и Израиль могут заменить для россиян Турцию летом


Греция, Кипр, Болгария и Израиль могут стать для российских туристов альтернативой летнему отдыху в Турции. Такое мнение высказала на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. На «низком старте» Ломидзе отметила, что сейчас пока сложно представить, как выстроится предстоящий летний сезон. «Но уже сейчас есть несколько факторов, которые можно назвать. Один из них состоит в том, что, скорее всего, Турции не будет, хотя 2015 год показал, что ситуация может меняться», — сказала она.

«Мы предполагаем, что может вырасти спрос на альтернативные направления», — добавила Ломидзе. «Конечно, цена будет иметь ключевое значение при выборе места отдыха», — отметила она. По ее словам, «неплохие шансы переориентировать турпоток есть у Греции — единственный недостаток состоит в том, что она визовая». Кроме того, по ее словам, «Кипр, Болгария, Израиль могут также привлечь туристов предстоящим летом». По словам Ломидзе, многие страны сейчас на «низком старте» — «они готовы переманивать туристов, рассматривают введение системы «все включено» в отелях, где бывают россияне». Меры в отношении Турции Президент РФ Владимир Путин 28 ноября 2015 года подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. С 1 января Россия приостановила действие безвизового режима для граждан Турции.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Греция, Кипр, Болгария и Израиль могут заменить для россиян Турцию летом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*