Эрдоган: «Крушение самолета является лишь предлогом»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган организовал в президентском комплексе званый обед в связи с VIII Конференцией послов, где выступил с речью.

— «Операции России еще более усложняют проблему»

Эрдоган отметил, что заявления политиков, действующих с лозунгом вражды против беженцев, напрямую влияет на тюрков, проживающих в Европе, и добавил, что подход «Мы не хотим входа мусульман в нашу страну. Создадим для них препятствия» участников международной политики или тех, кто хочет прийти в международную политику в некоторых странах, имеет очень важное значение с точки зрения проявления их взглядов на человечество и человека.

Он подчеркнул, что действия России в Украине и Сирии привели к созданию серьезных проблем в отношениях Турции с этой страной, и продолжил свои слова:

«Говорят, что они вошли в Сирию по приглашению. У них надо спросить, а Украина пригласила вас, что вы вошли в Украину, или Грузия приглашала вас, что вы вошли в Грузию? Следует ответить на эти вопросы. Незаконная аннексия Крыма и гнет, которому подверглись наши сородичи, привели к сформированию новой конъюнктуры, полной нестабильности к северу от нашей страны. Операции России, которая вошла в Сирию под предлогом борьбы с террором, и как выяснилось потом, ее настоящей целью является поддержка режима Асада, еще более усложняют проблему в этой стране».

— «Крушение самолета является лишь предлогом»

Президент Турции подчеркнул, что Россия не ведет борьбу с ДАЕШ, и сказал: «Россия ведет борьбу не против ДАЕШ. Напротив, Россия в настоящее время прилагает усилия по созданию своей зоны в составе сирийского государства вокруг Лазкийе и его окружении, и продолжает подвергать ударам наших братьев-туркманов. Крушение самолета, имевшее место в такой ситуации, является не причиной, а предлогом России для доведения отношений с нашей страной до такого положения».

Продолжив свои слова, Эрдоган сказал, что опасный водоворот, в который вошел Россия, представляет опасность не только для этой страны, так же для всех стран региона и в целом для всего мира. Он так же отметил, что Иран хочет воспользоваться развитием событий в Сирии, Ираке и Йемене для расширения своей области влияния.

— «Иран старается зажечь фитиль нового и опасного процесса»

«Своими действиями, превращающими межконфессиональные разногласия в столкновения между вероисповеданиями, Иран старается зажечь фитиль нового и опасного процесса. Сознательное создание напряжений в отношениях Ирана с Саудовской Аравией и со странами Залива является частью этой стратегии. В такой ситуации важно то, насколько решительно сможем стоять перед этими проблемами и кризисами» — сказал глава турецкого государства.

Эрдоган напомнил, что казнь произошел в Саудовской Аравии, а не в Америке, Китае, России или в Иране, и завершил свою речь со словами:

«Разве мы не имеем право спросить это. По обвинению в связях с «Аль-Каидой» казнен 1 шиитский деятель, который называется аятоллой, еще три шиита, и 43 суннита. Вот что случилось. А в самом Иране случается столько казней. Что о них сказать? Разве они не имеют семей, их никто не защищает? Турция не имеет таких проблем. Они сперва сами должны отвечать на такие вопросы».

Источник: Anadolu Agency

1 комментарий on "Эрдоган: «Крушение самолета является лишь предлогом»"

  1. Эрдоган сотрудничает с террористами, так что его слова лично я всерьёз не воспринимаю. Понятно, что президент Турции стремится с себя вину снять, обвинив Россию. Сирия ведёт войну против ИГ уже давно. Только с сентября, когда Россия начала операцию в Сирии по просьбе Асада, стали видны результаты. Мне кажется, что нужно более активно действовать — расширять воздействие. Я бы пошёл сражаться против терроризма, если позовут.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*