Путин ответил на вопросы о будущем Асада


Избегая прямого ответа на вопрос о возможном предоставлении политического убежища президенту Сирии Башару Асаду, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что это не будет предоставлять трудности для них.

В интервью немецкой газете Bild Путин отметил, что они не хотят повторения ситуации в Ливии и Ираке в конце гражданской войны в Сирии, и как желанный пример показал Египет. «Если бы президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси не действовал решительно и не взял бы на себя ответственность за ситуацию в стране, мы бы стали свидетелем развития событий в Египте, как в Ливии».

На вопрос, считает ли он союзником Башара Асада, который организовал нападения на свой народ, президент РФ ответил: «К этому вопросу следует относиться с тонкостью. Считаю, что президент Башар Асад сделал много просчетов в управлении страной». Он также подчеркнул, что гражданская война в Сирии достигла таких масштабов в результате внешней финансовой и военной поддержки.

В ответ на вопрос о возможном предоставлении политического убежища Асаду в случае его фиаско на будущих выборах, Путин отметил, что еще рано говорить об этом, и добавил: «Мы дали убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, что труднее, чем предоставление убежища Башару Асаду».

Обращая внимание на важность прихода на власть в Сирии руководителя, который будет отражать желания народа, глава российского государства сказал: «Уверяю вас, что если процесс пройдет демократическим образом, нужды на уход Асада из страны не останется. Не важно, останется Асад президентом или нет».

Опровергнув новости о потерях среди мирных жителей в результате авиаударов ВКС России и обвинив международную прессу в предвзятом отношении, Путин напомнил, что в прошлом году ВВС США по ошибке нанесли авиаудары по больнице «Врачей без границ» (MSF) в Кундузе, а западные СМИ старались скрывать этот инцидент.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин ответил на вопросы о будущем Асада"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*