Цена барреля нефти может опуститься до 10 долларов за баррель


После того, как цена на нефть достигла самого низкого уровня за последние 12 лет — 30 долларов за баррель, аналитики британского банка Standard Chartered, как и многие международные финансовые организации сделали прогноз по падению мировых цен на нефть.

Следует отметить, что эксперты Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, стоимость нефти может опуститься до 10 долларов за баррель.

В докладе организации отмечается, что замедление экономического роста в Китае оказало сильное влияние на падение цен на нефть, а восстановление второй по величине экономики в мире произойдет не так быстро.

Эксперты Standard Chartered считают, что на баланс мирового рынка нефти уже не влияют такие основные показатели, как предложение и спрос, цены на нефть испытывают на себе влияние колебаний на фондовом рынке, других финансовых активов и доллара США.

— «Саудовская Аравия хранит молчание в ответ на низкие цены на нефть»

В докладе напоминается, что Саудовская Аравия, как крупнейший в мире экспортер сырой нефти, хранит молчание в ответ на падение цен на нефть. Эксперты организации акцентировали внимание на том, что большие запасы на рынке и избыток предложения могут привести к еще большему падению цен на нефть.

Из-за тяжелого финансового давления на цены на нефть, на этой неделе цены на нефть упали до 30 долларов за баррель, говорится в докладе и подчеркивается, что падение цен будет продолжаться до того, как будет восстановлен баланс на рынке.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Цена барреля нефти может опуститься до 10 долларов за баррель"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.