Министр экономического сотрудничества и развития Германии: «ЕС должен выполнить обещания, данные Турции»


ЕС должен выполнить обещания, данные Турции. Об этом в интервью газете «Bild am Sonntag» заявил министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

Министр указал на необходимость приостановления потока беженцев в Германию. При этом он отметил, что только десять процентов мигрантов прибыли в Европу. По словам Мюллера, 8-10 миллионов беженцев еще находятся на пути в Европу.

«Те, кто прибыл в Европу сейчас, уже на протяжении нескольких лет проживают в палаточных городках, подвалах и сараях без воды и электричества. Международному сообществу должно быть стыдно за неспособность обеспечить им приемлемые условия для проживания», — сказал Мюллер.

«Турция делает невозможное для размещения сирийских беженцев. Однако возможности этой страны по приему мигрантов уже достигают предела. В этой связи Турция нуждается в нашей поддержке. Страны ЕС должны выполнить данное ими слово. Обещанные в ноябре 3 миллиарда евро все еще не дошли до адресата», — отметил министр экономического сотрудничества и развития Германии.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Министр экономического сотрудничества и развития Германии: «ЕС должен выполнить обещания, данные Турции»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*