В Ираке уровень бедности и безработицы увеличится


Председатель комиссии по труду и социальным вопросам парламента Ирака Садык аль-Миханна заявил, что в связи с падением цен на нефть в стране увеличится уровень бедности и безработицы.

«В связи с падением цен на нефть на международных рынках, в 2016 году в Ираке уровень бедности перейдет 30%-ный рубеж. Уровень безработицы тоже увеличится по сравнению с предыдущим годом» — сказал Миханна в беседе с корреспондентом АА.

Миханна отметил, что жители Ирака с доходами ниже прожиточного минимума больше всех пострадают в такой ситуации, и продолжил свои слова: «Одним из основных причин увеличения уровня бедности и безработицы в стране является продолжительные переселения в стране в связи с борьбой между силами безопасности Ирака и ДАЕШ на западе и севере страны».

Согласно докладам организаций по защите прав человека, в связи с боями с ДАЕШ, продолжавшихся в различных городах Ирака в течение продолжительного времени, 3,2 млн человек вынужденно покинули свои дома и нашли приют в других провинциях страны.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Ираке уровень бедности и безработицы увеличится"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.