Хаменеи призвал представителей всех слоев населения к участию на выборах


Религиозный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи, призывая вси слои населения Ирана к участию на выборах, назначенных на февраль и март, заявил: «Призываю к участию на выборах также тех, кто не воспринимает режим и управление религиозного лидера».

Информационное агентство «Фарс» передает, что во время выступления в Тегеране в церемонии, приуроченной восстанию 19 дея (9 января), Хаменеи подчеркнул важность участия на выборах в парламент и на Консультативный совет Ирана и призвал к участию на выборах также противников режима и управления религиозного лидера со словами: «Как и раньше, мы настаиваем на участие на выборах также тех, кто не воспринимает режим и управление религиозного лидера. Потому, что выборы имеют важное значение для народа, Ирана и Исламской республики».

Обратив внимание на важность полномочий Консультативного совета, который так же уполномочен на выбор религиозного лидера, Хаменеи подчеркнул, что этот совет изберет первого лица государства после его смерти, и сказал: «Выборы на Консультативный совет имеют важное значение. Если нынешний религиозный лидер не будет при жизни или религиозного лидера не будет, члены этого совета изберут нового высшего руководителя Ирана».

Отметив важность преданности кандидатов режиму и его ценностям, Хаменеи продолжил свои слова: «Кандидаты, склоняющиеся в сторону Америки, не внушают доверие. Доверять можно верующим, которые соблюдают принципы революции и Имама Хусейна. Таких людей можно внести в список кандидатов на выборы в парламент и Консультативный совет».

— Консультативный совет

Члены Консультативного совета, которые имеют полномочия на наблюдение за деятельностью религиозного лидера Ирана и на избрание нового религиозного лидера в случае его смерти, играют критическую роль в управлении страны и в целом в обществе Ирана.

Только религиозные деятели без возрастного ограничения могут войти в Консультативный совет. Кандидаты избираются на 8 лет, и их соответствующее религиозное образование, достаточный моральный и политический уровень оценивается 6 членами Совета стражей конституции, которые подчиняются религиозному лидеру Ирана. Кандидаты могут принять участие на выборах только после утверждения кандидатуры членами Совета стражей конституции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Хаменеи призвал представителей всех слоев населения к участию на выборах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.