Египет анонсировал дополнительные меры безопасности для туристов


Министерство туризма Египта в ближайшее время примет дополнительные меры, призванные обеспечить безопасность туристов. Это заявление последовало за нападением на туристический отель в Хургаде 8 января

Египет в ближайшее время примет дополнительные меры по обеспечению безопасности всех туристов на территории страны. Об этом заявил министр туризма Египта Хишам Заазуау, передает Sputnik.

«В ближайшие дни мы объявим дополнительные меры по обеспечению безопасности всех туристов на территории Египта», — сказал он.

За прошедшие несколько дней в Египте произошло сразу несколько терактов, в том числе в туристических зонах. Сегодня, 9 января, вооруженные люди застрелили полицейского и солдата в районе Гиза на окраине Каира. Ответственность за нападение на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), пишет Reuters.

Накануне, 8 января, вооруженные люди напали на отель в курортном городе Хургада, в результате пострадали трое иностранных туристов. Нападавших было двое, и на одного из них был надет пояс шахида. Позже он был застрелен, а его напарник задержан.

​За день до этого, 7 января, вооруженные люди атаковали туристический автобус в Каире. Позже стало известно, что они использовали пиротехнические средства. В результате инцидента никто не пострадал.

Как отмечает Reuters, если ранее теракты происходили в отдаленных районах Синайского полуострова, то теперь они все чаще происходят в столице Египта и в курортных зонах.

Автор — Анастасия Ляликова
Источник — rbc.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет анонсировал дополнительные меры безопасности для туристов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*