Парламент Египта в изгнании соберется в Стамбуле


Альтернативный парламент Египта в изгнание одновременно с первым заседанием новоизбранного парламента страны проведет свое заседание.

Египетский парламент в изгнании распространил заявление, в котором говорится, что первое заседание парламента состоится в 12.00 по местному времени в Стамбуле. На заседание приглашены общественные деятели из разных стран и большая группа журналистов.

Глава парламента в изгнании Джемаль Хашмет сообщил корреспонденту агентства «Анадолу», что не признает парламент Египта, избранный в декабре, так как он не представляет египетский народ.

В 2012-м году 47% парламента страны составляли представители политического крыла движения «Братья мусульмане» партии «Свобода» и «Справедливость». Эта группа депутатов бойкотировала выборы в парламент 2015-го года. К ним присоединились партия «Дустур» Мухаммеда аль-Барадейи, партия «Завтра переворот» Эймена Нура, партия «Национальный конгресс» бывшего генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусы. Таким образом абсолютное большинство политических движений Египта игнорировали выборы, по итогам которых был сформирован парламент страны.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Парламент Египта в изгнании соберется в Стамбуле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.