Организация солидарности с Сирией призвала ООН и Великобританию оказать помощь Мадае


Организация солидарности с Сирией в Великобритании призвала ООН и Великобританию оказать помощь городу Мадая на северо-западе Дамаска, осажденной силами режима и движением «Хизбуллах».

В заявлении организации говорится, что проведены встречи с сотрудниками гуманитарных организаций и врачами в Мадае, и одним лишь оказанием помощи не обойтись.

«Нужно решить проблему в корне. Поставлять гуманитарную помощь в город необходимо не на условиях сирийского правительства, а безопасными путями, которые создаст ООН», — отмечается в заявлении.

В нем указывается на то, что Мадая — не единственный осажденный в Сирии город.

«Есть другие районы, находящиеся под осадой в Сирии. Если удастся найти решение для Мадаи, оно должно быть применено и для снятия осады с других регионов. Голод не должен применяться, как оружие против гражданских лиц», — считают в организации.

«Слухи о том, что в настоящий момент в Мадаю поставляется помощь не отражают действительности. Ходят слухи о том, что доставка помощи займет от 2 до 6 дней. Если это будет так, то с каждым запозданием на один день, в городе погибнет три человека. Эти люди в настоящее время нуждаются в пище», — отмечают авторы заявления.

Организация солидарности с Сирией призвала оказать помощь Мадае, где сирийцы погибают от голода, и Великобританию — постоянного члена СБ ООН.

В заявлении акцентируется внимание на том, что в Мадае 40 тыс. человек находятся под осадой сил режима и «Хизбуллах», только в прошлом месяце от голода или пытаясь сбежать погиб 31 человек, а на прошлой неделе боевики «Хизбуллах» убили беременную женщину, которая пыталась покинуть город вместе с дочерью.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Организация солидарности с Сирией призвала ООН и Великобританию оказать помощь Мадае"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.