США призвали режим Сирии не препятствовать гуманитарной помощи


Правительство США призвало власти Сирии выполнить взятые на себя обязательства по доставке гуманитарных грузов в остронуждающиеся районы страны.

Представитель министерства иностранных дел США Джон Кирби на ежедневном брифинге в Вашингтоне коснулся темы катастрофической гуманитарной обстановки в осажденных районах Сирии.

Кирби обратился к властям Сирии, напомнив, что правительство обязалось обеспечить доставку гуманитарных грузов в районы Мадая, Фуа и Кафаря под контролем ООН. «Держите свое слово», — сказал Кирби.

Кирби отметил, США ценят на слова, а действия. «Пора прекратить демагогию сирийских властей, которые не придерживаются данных слов».

Кроме того, продолжал он, «мы  призываем Россию использовать свое влияние на режим Асада, чтобы тот позволил немедленной и беспрепятственной доставке гуманитарных грузов остро нуждающимся в нем».

Поселок Мадая в пригороде Дамаске, находящийся под контролем оппозиционных сил, в течение последних 7 месяцев подвергается полной блокаде со стороны режима Сирии. За прошлый месяц в Мадая от голода погибли 23 человека.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США призвали режим Сирии не препятствовать гуманитарной помощи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.