Wall Street Journal: Нефть упадет ниже 30 долларов


«При оценке рынка каких-либо позитивных признаков не наблюдается».

Цена барреля нефти сорта WTI на нью-йоркской бирже к середине дня упала с 34,09 долларов в начале сессии до 33,33 долларов к 14:00 по местному времени, пишет Wall Street Journal.

«При оценке нефтяного рынка каких-либо позитивных признаков не наблюдается», — привела газета мнение аналитика «Института по вопросам управления энергетикой» (Energy Management Institute) Доминика Чиричеллы.

«Цена нефти может упасть ниже 30 долларов за баррель в предстоящие недели, в особенности если будут сняты санкции с Ирана, что позволит этой стране поставлять свою нефть на мировой рынок, где и без того предложение намного превышает спрос», — считает издание.

«В четверг среди трейдеров распространился слух о том, что Организация стран-экспортеров нефти планирует провести чрезвычайную встречу, однако представители ОПЕК сообщили Wall Street Journal что с ними никто не контактировал по этому вопросу, — отметила газета. — ОПЕК до сих пор не соглашалась на какое-либо ограничение объемов добычи после того, как в середине 2014 года цены на нефть начали снижаться, а объем добычи в этих странах начал расти».

Очередная встреча представителей ОПЕК, напомнила газета, намечена на июнь нынешнего года.

Источник: Wall Street Journal / oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Wall Street Journal: Нефть упадет ниже 30 долларов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*