Пакистан поддержал Саудовскую Аравию


Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что Пакистан поддерживает территориальную целостность и суверенитет Саудовской Аравии и готов ей оказать всяческую помощь в отстаивании своих жизненных интересов.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра, находящегося с официальным визитом в Исламабаде.

Наваз Шариф отметил, что глубоким уважением относится к Саудовской Аравии.

«Пакистан поддерживает территориальную целостность и суверенитет Саудовскую Аравию и готов ей оказать всяческую помощь в отстаивании своих жизненных интересов», — подчеркнул премьер-министр Пакистана.

Глава МИД Саудовской Аравии Джубейр проинформировал премьер-министра Шарифа о развитии кризисной ситуации с Ираном. Наваз Шариф отметил, что Пакистан готов углублять двухсторонние отношения. Он призвал лидеров Саудовской Аравии и Ирана действовать крайне осторожно, чтобы не навредить всему мусульманскому миру.

Наваз Шариф добавил, что Пакистан с удовольствием примет участие в мусульманской коалиции против терроризма. Министр Джубейр посвятил премьер-министра в детали будущей коалиции, основная задача которой обеспечение широкой международной поддержки в борьбе с терроризмом в любом его виде.

Напомним, что накануне Пакистан осудил атаки на посольство и генеральное консульство Саудовской Аравии в Иране, обвинив официальный Тегеран во вмешательстве во внутренние дела другого государства, призывая к приверженности к соблюдению международных норм.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пакистан поддержал Саудовскую Аравию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.