Джон Кирби: «Дата отставки Асада не определена»


В МИД США подтвердили наличие документа по урегулированию сирийского кризиса, предусматривающего отставку президента страны Башара Асада весной 2017 года, отметив, что это неокончательный документ и дата ухода Асада неопределенна.

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Джон Кирби на брифинге в среду, 6 января, отвечая на вопрос журналиста агентства Associated Press.

«Я не оспариваю достоверности документа», — заявил Кирби. При этом он уточнил, что речь идет о проекте, который был подготовлен на рабочем уровне. «Это предварительный документ, потенциальный путь по продвижению вперед», — отметил пресс-секретарь МИД США.

6 января информационное агентство Associated Press опубликовало документ, подготовленный для представителей США, занимающихся разрешением сирийского кризиса. Согласно плану, американская администрация рассчитывает, что Башар Асад уйдет в отставку после марта 2017 года. При этом не указывается, каким конкретно образом сирийский лидер оставит свой пост.

Гражданская война в Сирии  началась массовыми акциями протеста в марте 2011-го года. В ходе вооруженного противостояния погибли более 250 тысяч человек, миллионы граждан превратились в беженцев.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Джон Кирби: «Дата отставки Асада не определена»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*