Власти Саудовской Аравии запретили все полеты в Иран


Генеральный директор управления гражданской авиации Саудовской Аравии Сулейман бин Абдуллах Аль-Хамдан считает, что приостановление полетов в Иран не нанесет ущерб саудовской стороне.

После разрыва дипломатических отношений Саудовская Аравия приостановила все полеты гражданской авиации в Иран. Хамдан считает, что саудовская сторона от этого запрета не пострадает.

«Саудовская Аравия не пользуется воздушным пространством Ирана, но Иран для полетов в страны Африки крайне нуждается в пространстве Саудовской Аравии», — подчеркивает Хамдан.

Хамдан отметил, что раньше совершалось 4 рейса в неделю с международного аэропорта имени Короля Фахда в Мехшед. «В связи с отменой рейсов в Иран отныне иранские самолеты тоже не будут выполнять рейсы по этому маршруту», — добавляет глава управления гражданской авиации Саудовской Аравии Сулейман бин Абдуллах Аль-Хамдан.

Вчера вслед за разрывом дипломатических отношений с Ираном управление гражданской авиации Саудовской Аравии объявило об отмене всех полетов в Иран.

Решение о казни 47 человек 2 января 2016-го года, в том числе шиитского религиозного деятеля Намра Бакыра ан-Намра в Саудовской Аравии и поджог посольства этой страны в Иране стали причиной эскалации напряжения в отношениях между двумя странами. Саудовская Аравия в ответ на нападения на диппредставительства этой страны в Иране заявила о разрыве дипломатических отношений с исламской республикой.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Власти Саудовской Аравии запретили все полеты в Иран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.