Катар отозвал своего посла из Тегерана


Правительство Катара в связи с нападениями на диппредставительства Саудовской Аравии в Иране приняло решение об отзыве своего посла из Тегерана.

Об этом сообщило официальное информационное агентство Катара QNA. Представитель катарского МИДА Халид бин Ибрагим подтвердил отзыв посла Катара из Тегерана. «В связи с нападениями на посольство и генеральное консульство братской Саудовской Аравии в Иране мы приняли решение об отзыве нашего посла в Тегеране», — сказал Ибрагим.

Вслед за этим посол Ирана в Дохе бал вызван в министерство иностранных дел Катара, где ему была вручена нота протеста в связи несоблюдением принятых на себя международных обязательств по охране дипломатических миссий на своей территории.

После нападений на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и генеральное консульство в Мешхеде Саудовская Аравия отозвала своего посла из Ирана. После этого инцидента аналогичное решение приняли Бахрейн, ОАЭ, Судан, Джибути, Кувейт и Катар.

Решение о казни 47 человек 2 января 2016-го года, в том числе шиитского религиозного деятеля Намра Бакыра ан-Намра в Саудовской Аравии и поджог посольства этой страны в Иране стали причиной эскалации напряжения в отношениях между двумя странами. Саудовская Аравия в ответ на нападения на диппредставительства этой страны в Иране заявила о разрыве дипломатических отношений с исламской республикой.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Катар отозвал своего посла из Тегерана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*