Турция решительно осуждает нападения на дипломатические учреждения


Генеральный секретарь Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в своем выступлении на заседании парламентской фракции партии прокомментировал напряженную ситуацию, которая сложилась в последнее время в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией:

«Иран и Саудовская Аравия являются одними из самых ключевых стран исламского мира. Турция рассматривает оба эти государства в качестве своих друзей и союзников. Эскалация напряженности в отношениях между двумя странами может повлечь за собой рост напряженности во всем регионе. Страны региона должны продемонстрировать взвешенный подход к этому вопросу, способствовать деэскалации ситуации».

«После казни в Саудовской Аравии 47 человек, включая 44 членов «Аль-Каиды», были подожжены посольство этой страны в Тегеране, а также консульство в Мешхеде. Согласно международным договорам, безопасность дипломатических миссий должна быть обеспечена в любых ситуациях. Турция как страна, дипломаты и дипломатические миссии которой подвергались нападениям, считает недопустимыми и решительно осуждает  нападения на дипломатические учреждения вне зависимости от обстоятельств. К сожалению, дипломатические отношения между двумя странами были разорваны», — отметил премьер-министр Турции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция решительно осуждает нападения на дипломатические учреждения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*