Россия стала соучастницей гнета в Сирии


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил на церемонии презентации проектов мэрии города Анкара на 2016 год и последующий период, организованной в международном выставочном центре ATO Congresium в турецкой столице.

«Обращаюсь ко всему миру, каждому человеку, имеющему совесть: сирийский режим и сторонники бессовестно и варварски бомбят невинных мирных жителей Сирии, и Россия также стала соучастницей этого гнета. Мы не должны молчать перед страданиями наших братьев в Аазазе, Туркмандагы, Байырбуджаке, бежавших от бомбардировок сирийского режима и его сторонников. Мы не должны впредь молчать перед страданиями наших братьев, бежавших от гнета террора ДАЕШ», — сказал он.

«На Турции не лежит ответственность в одиночку нести груз сирийского кризиса. Она в одиночку пошла на всякие жертвы и продолжит делать это. Но грех за гибель 36 человек, тела которых вчера выбило к нашим берегам, лежит на международном сообществе, главным образом СБ ООН, которое сохранило молчание в ответ на эту трагедию. Вина за это лежит на понимании и сознании, главным образом России, которое наложило вето на все решения по Сирии»,- подчеркнул глава турецкого правительства.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия стала соучастницей гнета в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*