Беларусь предложила помощь в разрешении конфликта между Москвой и Анкарой


Официальный Минск заинтересован в скорейшем разрешении конфликта между Россией и Турцией, и приложит для этого максимум усилий, заявил глава МИД страны Владимир Макей в интервью «Первому каналу» белорусского телевидения.

Макей подчеркнул, что Беларусь не предлагает роль посредника, но готова действовать «точно так же, как мы это делаем по Украине».

Глава МИД Беларуси заявил, что президент страны Александр Лукашенко лично общался на эту тему с лидерами Турции и России. «Насколько мне известно, наш президент имел разговоры на сей счет и с президентом Турции Эрдоганом в Туркменистане, и разговаривал на эту тему с президентом России Путиным, высказывая свою точку зрения», — сказал Макей.

Беларусь считает, что «давление друг на друга и санкции — это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях», отметил глава внешнеполитического ведомства Беларуси, выразив уверенность, что конфликт между Москвой и Анкарой «рано или поздно» удастся разрешить.

Белорусский МИД ранее высказывал озабоченность по поводу обострения отношений между «братской Россией и дружественной Турцией».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Беларусь предложила помощь в разрешении конфликта между Москвой и Анкарой"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.