Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном


Саудовская Аравия заявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном в связи с нападениями на здания посольства и консульства королевства в этой стране.

Глава МИД Саудовской Аравии Адил аль-Джубейр в ходе специально созванной пресс-конференции заявил, что несмотря на обращение к властям Ирана об обеспечении соответствующей охраны зданий диппредставительств, сделанное вчера в дневное время, не были предотвращены попытки нападений участников акций протеста на здания и расхищение официальных документов и материалов, находившихся в помещениях, в связи с чем, его страна разорвала все дипломатические отношения с Ираном.

Джубейр также отметил, что иранским дипломатам и официальным лицам, находящимся в Саудовской Аравии, отведено 48 часов для того, чтобы они покинули территорию королевства. По словам главы МИД, Иран, не соблюдая международные законы, небрежно относится к обеспечению безопасности иностранных миссий в стране, нападение на посольство США в 1970 году, нападение на посольство Великобритании в 2011 году и вчерашние нападения на здания диппредставительств Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде являются открытыми доказательствами этому.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*