Турция усилит давление на Крым


Ответной реакцией Турции на приостановление Россией безвизового режима станет усиление давления на Крым, сказал «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Эрдоган принял на уровне руководства страны Мустафу Джамилёва, одного из активных бойцов против российского Крыма. Для нас совершенно очевидно, что крымский боевой отряд, который находится за пределами полуострова, будет усиливаться и участвовать во всех антикрымских действиях. И создание батальонов, состоящих из крымских татар и Серых волков Турции, ещё покажет себя с самой жёсткой стороны. Думаю, будут не только взрывы и теракты на ЛЭП Украины, но это будет проявляться и на границе с РФ в районе Крыма», — считает сенатор.

Морозов подчеркнул, что Эрдоган уже не скрывает своих османских амбиций. Межгосударственные отношения будут только ухудшаться, добавил член комитета по международным делам в Совфеде.

«С 1 января Турция становится в один ряд со всеми странами, с которыми у России нет дружеских связей. Это наложит очень серьёзный отпечаток на туризм, который в Турции процветал, поскольку до четырёх миллионов российских граждан выезжали в Турцию для отдыха. Вопрос конфликта в турецко-сирийских отношениях так и не решён. И из-за операции в Сирии Россия тоже не защищена турецкими властями», — заключил Игорь Морозов.

С 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. Правительственное постановление об этом вступило в силу. В российском МИД отметили, что мера связана с безопасностью граждан. Анкара отказалась в ответ на решение Москвы вводить визы для жителей России. Двусторонний безвизовый режим действовал с 2011 года.

Отношения между странами ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24М российской авиагруппы в Сирии.

Источник — rusnovosti.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция усилит давление на Крым"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*