Иран бросил вызов США за поддержку Израиля


Ряд иранских чиновников пообещали в пятницу, 1 января, расширить ракетные возможности Тегерана, что стало вызовом для Соединенных Штатов, который пригрозил ввести новые санкции даже не смотря на то, что подавляющая часть санкций США против Ирана должны быть сняты согласно условиям ядерной сделки.

«Пока Соединенные Штаты поддерживают Израиль, мы будем расширять наши ракетные возможности», — генерал Хоссейн Салями был процитирован агентством Fars.

«Нам не хватает места для хранения наших ракет. Все наши склады и подземные сооружения полны», — отметил он в пятницу, 1 января, во время молитвы в Тегеране.

Министр обороны Хусейн Дехган отметил, что Иран повысил свою ракетную программу и никогда не соглашался с ограничениями касательно ее.

Ранее Дехган также заявлял, что его страна не принимает никаких ограничений своей ракетной программы или запретов на испытания баллистических ракет: «Мы осуществили конвенциональное ракетное испытание, с тем, чтобы продемонстрировать миру, что никто не сможет навязать нам свою волю».

Источник — mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран бросил вызов США за поддержку Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*