2016 год будет для ДАЕШ «годом поражения»


Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади заявил, что 2016 год будет для террористической организации ДАЕШ «годом поражения».

Выступая по государственному телевидению в связи с освобождением города Ар-Рамади провинции Аль-Анбар, Аль-Ибади сказал: «2015 год был годом освобождения, а 2016 станет годом победы. ДАЕШ прекратит свое существование на территории Ирака».

По его словам, если не было бы такого усердного отношения к безопасности семей в Ар-Рамади, то давно уже город был бы освобожден от террористов.

«Боевики ДАЕШ напали на школы, мечети, больницы, улицы, убили сотни людей, однако потерпели поражение. 2016 год станет годом полного краха ДАЕШ. Весь иракский народ, вне зависимости от религиозной принадлежности и расы, иракская армия и силы безопасности страны, силы пешмерге и отряды спецназа стали авторами этой победы. А те, кто погиб или получил ранения при этом, являются венцом этой победы», — отметил он.

После Ар-Рамади силы безопасности примутся за освобождение Мосула, сообщил премьер, и добавил, что они освободят Мосул от террористов. ДАЕШ потерпит полное и окончательное поражение, подчеркнул он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "2016 год будет для ДАЕШ «годом поражения»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*