Иордания меняет визовую политику


C 1 января 2016 года для въезда на территорию Иордании из Израиля через КПП Арава в Акабу будет возможен только при наличии заранее оформленной визы. На такие меры власти Иордании пошли после конфликта на этом контрольно-пропускном пункте с туристами из Израиля, которые носили ермолки и имели при себе Тору – иорданцы запрещают въезжать к ним в иудейской религиозной одежде и провозить религиозную литературу.

В настоящее время в случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах этой зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Пока власти Иордании не дают разъяснения по новым правилам посещения Акабы, а также не говорят, какие правила будут действовать на других наземных погранпереходах и в аэропортах. Если они отменят визы по прибытии, то туристам придется оформлять визу заранее в консульствах Иордании.

Источник: www.travel.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иордания меняет визовую политику"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*