ИГИЛ создал «министерство» по делам рабов


«Уровень бюрократизации, система, диваны, комитеты».

Террористическая группировка «Исламское государство» создали «министерства» нефти и военных трофеев, передает агентство Reuters со ссылкой на документы, захваченные американским спецназом в Сирии.

«Это реально кое-что объясняет. Уровень бюрократизации, система, диваны (приблизительный аналог западного министерства — ред.), комитеты», — заявил представитель США по ИГИЛ Бретт Макгерк, объясняя способность боевиков относительно эффективно управлять захваченной территорией.

В частности, один из диванов ИГИЛ отвечает за природные ресурсы и нефть, в введении другого ведомства находятся «военные трофеи», в том числе рабы, отмечает агентство.

ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Источник: Reuters

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ создал «министерство» по делам рабов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.